Лучшее средство для лечения трофических язв нижних конечностей любого происхождения - Протеокс-ТМ.
Лечение длительно незаживающих ран и трофических язв нижних конечностей представляет собой одну из серьезных проблем практической медицины, что обусловлено недостаточной эффективностью большинства общепринятых методов лечения (Григорян А.В. и соавт., 1972; Толстых Г.П. и соавт., 1995; Толстых М.П. и соавт., 2000). Это обстоятельство может объяснить обилие средств и методов, предложенных для лечения трофических язв. Средние сроки заживления язвенного дефекта, которые достигаются при применении консервативных методов, все еще велики и составляют в среднем 28-35 дней. Если же речь идет о язвах, возникших на фоне венозной недостаточности, то их заживление может длиться до 400 дней.
Когда, почему и как следует использовать факторы роста в лечении трофических язв голени и диабетической стопы?
В клинической практике антисептики широко используются как для обработки кожных покровов, так и для обработки открытых ран. При этом, широко ведутся споры относительно того, как действуют антисептики на клетки человека и на процессы заживления ран. Взгляды расходятся. Некоторые специалисты очень негативно относятся к использованию антисептиков для обработки открытых ран, другие утверждают, что антисептики позитивно влияют на процесс заживления раны.
Специалисты отмечают, что серебро использовалось на протяжении столетий как сильное антимикробное средство.
Исторически люди использовали тонкие листы серебряной фольги для закрытия открытых и хирургических ран. Несмотря на то, что с изобретением антибиотиков, таких как пенициллин, в 1930 году использование серебра в качестве антимикробного средства значительно сократилось, специалисты продолжали использовать серебро, в частности сульфадиазин серебра, в качестве противоожогового средства, начиная с 1060 года.